祝贺宋洋、高艺璇和张现利三位同学顺利通过博士答辩

2021年6月15日

2021年5月16日,我组杜世萱研究员指导宋洋、高艺璇及张现利同学的博士毕业论文答辩在中国科学院物理研究所A楼顺利进行。
      宋洋、高艺璇和张现利同学的答辩论文题目分别为《几种二维原子晶体材料及其物性的第一性原理计算研究》,《几种低维碳基材料结构与拓扑物性的理论计算研究》,《几种六角蜂窝状二维材料的物性调控及界面数据库的搭建》。
      此次答辩委员会主席为北京师范大学的方维海院士,答辩委员会成员有中科院微电子所的刘明院士、中科院物理所的翁红明研究员、国家纳米中心的高兴发研究员、中国科学院大学的林晓教授、张余洋副教授,清华大学的帅志刚教授及中国人民大学的季威教授。在答辩过程中,三位同学详细、流畅地阐述了自己的研究工作,并对各位专家的提问进行了细致的回答。最后三位同学在答辩委员会的全票同意下顺利通过答辩!
      在此衷心祝贺宋洋、高艺璇及张现利三位同学圆满的完成了博士研究生阶段的学业,祝他们在以后的人生和工作旅途中不忘初心、砥砺前行!

图1.答辩委员会及答辩同学合影

图2.导师杜世萱研究员(左二)与答辩同学合影