课题组成员参加中国材料大会2024暨第二届世界材料大会

2024年7月12日

2024年7月8日至11日,中国材料大会2024暨第二届世界材料大会在广州白云国际会议中心成功举办。本次大会作为中国新材料领域的国家级品牌盛会,吸引了国内外众多材料科学领域的专家学者、企业代表及青年才俊共襄盛举。我课题组杜世萱研究员、潘金波副研究员、张艳芳副研究员以及杨靖宇、李佩璇两位同学积极参与并贡献精彩报告,展现了课题组的研究成果与学术风采。

杜世萱研究员在大会期间作了题为《新型功能材料及异质结构的理论设计和物性调控》的报告,深入探讨了该领域的前沿技术与发展趋势,赢得了与会专家的高度评价。潘金波副研究员则带来了题为《数据驱动低维范德华介电材料的筛选》的精彩演讲,分享了我团队在人工智能材料学方面的最新研究成果,引发了与会者的广泛兴趣与热烈讨论。

此外,课题组的两位同学也表现出色。杨靖宇同学作了题为《晶体中的低维结构:非线性光学和阴离子电子性质》的报告,深入剖析了非线性光学的维度效应,并为氧空位电子盐的发展提供了新的视角和思路。李佩璇同学则以《四势阱铁电材料对拓扑磁性的非易失多态调控》为题,详细介绍了在多铁异质结中发现的拓扑磁序及其调控机制,为未来多态器件的设计提供了源源不断的创新灵感。

此次大会不仅为课题组提供了一个展示研究成果的宝贵平台,也为课题组成员与国内外同行交流学习提供了难得的机会。课题组成员纷纷表示,将以此次大会为契机,继续深化科研合作,推动材料科学领域的创新与发展。